Белая шейка
да здоровья попрошу до поры
бате мамке бабке да камушком
тайно брошу письмецо до сестры.
- Я лебедушкою в пруд поселилося
ножки белые в воде не замочив
и с зеленой душной тиною сроднилося,
в ней красу свою навеки заточив.
И куда ни поплыву да все вдоль бережка,
вдруг да милый вдруг да родный кто пройдет...
налетели злые чары да в метелюшку
вот уж девица не ходит а плывет.
Белой шейкою поклонится то вытянет
бело крылышками машет в отчий дом!
вижу слышу ли то матушка то выйдет ли
за село на пруд поплакать о своем..
Свидетельство о публикации №113070203126