Преображение

Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад. Если не заладится с самого утра, так никак и не вырулишь на ровную дорогу. Так и протянешь весь день без толку, глупо, бездарно. Никак, в общем.

С утра все сразу пошло не так. Сварила себе кофе и забыла выключить кофеварку. Так она и включалась-выключалась два часа подряд. Хорошо, что не сгорела.

А потом работа: нудный, безтолковый, безполезный разговор с редактором. Мы с ним всегда не на одной волне. Даже сердце разболелось. А главное - в мозгу засела упрямая мысль: "Безсмысленно все это. Тщета одна". Так и просидела до конца дня.

ОЖИДАНИЕ. Каждой клеточкой своего существа я его ощущаю. Оно для меня очень, просто сверх-материально. Хоть потрогай, на зуб попробуй. Так бывает только перед прыжком в НЕИЗВЕСТНОСТЬ, когда открывается НОВЫЙ ПОРТАЛ В ИНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. И каждый раз я думаю: "Когда войду в эту ИНУЮ..., смогу ли снова вернуться из нее назад?" Не совсем приятное ощущение, прямо скажем. И куда это меня занесет на этот раз, интересно? Трудно жить совсем без кожи, но так интересно, просто дух порой захватывает. А по-другому ведь я и не смогу.

Все перемешивается, взаимопроникает и трансформируется. Звуки становятся осязаемыми, цвета звучат на разные лады. Вот он, ПОРТАЛ! Прямо по выходе из редакции проваливаюсь в него и оказываюсь в какой-то вязкой субстанции. Странно, прошлый раз здесь все было прозрачно, с едва различимыми оттенками. Тела своего не вижу, зато весь внутренний мир просматривается как на ладони: злость кроваво-красного цвета с отвратительным громким голосом; неприятие - лиловое и безформенное пятно. И золотистые всполохи - прощение, радость встречи и предощущение новизны. И такое блаженство начинает меня заполнять, такая легкость, невесомость. Я плыву, плыву в этом пространстве. А впереди - Свет. Приближаюсь к нему. Он просто втягивает меня всю. Еще один ПОРТАЛ! И вдруг - раз и вся картина становится ясной. Огромные белые цветы, изумрудная влажная трава. Воздух звенит нежнейшими колокольчиками. Бежит прозрачный ручей. И я сливаюсь с ним. Я остаюсь в нем. Я просто становлюсь с ним ОДНО. И вот уже я - это он. Я превратилась в воду, которая обтекает, преодолевает все. Теперь я знаю, что мне делать дальше.

Можно возвращаться в свой мир. "Теките, теките, как вода, смывая все на своем пути", - звучит рефреном. Вода смывает все и течет дальше. Ей некогда задерживаться. Там, где она прошла, расцветают райские сады. И мир преображается, меняется, становится звеняще-прозрачным, чистым и святым. И я теку как вода в НЕИЗВЕСТНОСТЬ.

1 июля 2013 года 16.24 

 


Рецензии
Интересно написано. Понравилось.

Дочь Земли   02.07.2013 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Успехов Вам.

Ольга Платтер   02.07.2013 17:53   Заявить о нарушении