***

Много ли нужно братии нашей? –
Счастья лишь …, но чтобы полную чашу!!!
Носит по миру нас в поисках тщетных,
В днях беспробудных, ночах беспросветных.

А счастье, возможно, укрылось вот в этом
Дереве, ветром осенним раздетом,
Застыло оно, притаилось до срока
Горькою сутью древесного сока.

А мы всё бредём, будто бредим в горячке,
Одною дорогой - от спячки до спячки .
И кто вопрошает про дерево это,
Тот в мире ином ожидает ответа:

Что, если спилить, когда кончится стужа,
Чтоб хлынуло счастье из древа наружу,
Чтоб каждый отведал, хотя бы отчасти,
Какое на вкус это горькое счастье???

25.11.12.


Рецензии