Шпагат. Тропа Удачи и Успеха

Стр.-94-.

«Ш П А Г А Т».
Происходит  вихрь  дисгармонии
Очень  часто  от  непонимания.
Только  Мир  людей  не  автономия,  –
Клеточка  Земная Мироздания.
Человек  творит  нагромождения,  –
Жизни  искажающие  Суть,
Что,  по  сути  есть  ограничение,  –
Сердца  застилающее  Путь.
Устремлённый  вихрь  несоответствия
Огненного  Духа  и  Материи  –
Нарушает  в  Мире  Равновесия,  –
Жизнью  Утверждённые  Критерии.
Всё  несовершенство  устремлений  –
В  запредельной  мере  скудоумия.
Дву-Единство  Духа  и  Материи  –
Ограждают  Небо  от  безумия.
Вечный  Зов  пронзает  Мироздание...
Это  Дух  Божественный  Влечёт
В  косную  Материю  Сознание,  –
Все  противоречия  не  в  счёт.
Все  позывы  от  несоответствия
Шахматисты  называют  «пат».
Это  как  на  острой  бритвы  лезвии  –
Попытаться  выполнить  «шпагат»…
И  тогда,  взлетев  Протуберанцем,  –
Разорвётся  Солнечный  Рассвет.
В  Пламени  обуглится  Пространство,  –
Тьма  исчезнет  и  исчезнет  Свет...

ТРОПА  УДАЧИ  И  УСПЕХА.
Не  отыскать  Удачи  в  Прошлом.
Она  идёт  другой  тропой.
Успех  –   Удачи  друг  хороший,  –
Не  разольёте  их  водой.

Не  отыскать  Успех  в  Минувшем.
Там  Леты  мертвенной  Покой.
Успех  сближается  с  Грядущим  –
И  утверждается  Мечтой.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112204073


Рецензии