***
Спасаться от собственной лжи,
Когда что-то чёрное вышло наружу
Из глубины души.
Может, тоска, может, чёрная зависть,
А может, копчёная злость ….
Но страшно не это, а то, что осталась
Внутри очень странная кость!!!
И что бы на это сказали науки
Всезнающие мужи?!!
«Кости в душе? – право странные штуки,
Тем более, что нет души» ….
Так вот сидели бы, жали плечами,
Щурясь на яркий свет …,
Ведь кто-то из них ещё в самом начале
Сказал, что души вовсе нет.
«Кто виноват в том, что факт обнаружен? –
Ну-ка, поймать подлецов!
Надо ж, додумались …: крикнули в душу –
Тут криминал налицо!!!
Жили б спокойно, месили бы тесто,
Заранее веря в ответ:
Кости в природе имеют место,
Души же в помине нет!»
Да уж, теперь не будет покоя …, -
Подайте профессору трость!!!
Факт очевиден, его не скроешь:
В душе обнаружена кость!
20.06.11.
Свидетельство о публикации №113070202977