ЗРЕЛ

Не ждал, не гадал,
А вышло так:
На белом писал
Быльё дурак;
На чистом писал,
Да вышел вертеп.
Не ждал, не гадал,
Всё стёр и ослеп.

Пошёл наугад
От тесных пут,
Да шёл невпопад –
Угодил в хомут.
Хотел закричать,
Открыл уста –
Смог только заржать:
Мешала узда.

Задумал удрать
В другое село,
Задумал сорвать
С хребтины седло,
Хотелось успеть
Пока облака,
Но щёлкнула плеть,
И шпоры – в бока.

Не ждал, не гадал,
Не звал, не просил,
Не шёл, не скакал,
А пал без сил.
Без думы, без крыл,
Не чёрен, не бел
Глаза закрыл –
Прозрел…

25.10.03.


Рецензии