Грёзы

Туда не ходят поезда,
Как и оттуда к нам сюда,
И там не строят города
Из камня.
Туда ведут одни врата,
Они узки. В них пустота.
И нет охраны у поста -
Лишь пламя.

Там – свет невиданной звезды,
Там – золотистые пруды,
Там круглый год цветут сады
От жажды …………… цвесть.
Там – родниковая вода,
Она чиста, как Красота.
Туда приходят навсегда
Однажды.


Поверх границ и потолков
Несутся стаи облаков
                на Зов …
Над позолотой куполов
Струится звон колоколов
                на Зов …
По кудрям бархатных лесов
Шагает ветер голосов             
                на Зов …


Там нет пропавших без следа,
Там нет попавших не туда.
Там есть янтарная руда
У моря;
Оркестр птиц и тёплый свет
Ласкают слух и силуэт
Хвостами радужных комет,
Не споря ….


01.12.03.


Рецензии