Захотелось повторить

(Для Татьяны К.)

Вновь было всё…
зачем? Не знаю.
Но захотелось повторить…
Вновь вспомнить о забытом рае,
Самой любить, любимой быть…

Вновь хмуришь брови недовольно.
Решаешь, как же со мной быть.
Как мне в отместку сделать больно,
Замучить, истерзать, убить?

Могла бы пасть я на колени,
Молиться о пощаде вслух.
И на моей бы стоя тени
Ты надавал бы оплеух.

Но что могло случиться с нами?
Как будто с похорон любви
Живём увядшими цветами,
Без чувств, без ласки, без семьи.

Тебе темно и душно в доме,
В котором был когда-то рай.
И я устала ждать в истоме.
Могла бы крикнуть: "выбирай!"

Но мы молчим.
Нам вместе скучно.
Мы сами выбрали свой путь.
И я решилась: просто нужно
Нам друг от друга отдохнуть.

Ведь ты не раз уже порою
Любовь искал на стороне.
А я ждала тебя. Не скрою
Что одиноко было мне.

Ждала я долго. И терпела.
Но я живая, ты поверь!
Я рушить счастье не хотела!
Ведь я не чудище, не зверь.


И, может быть, давно бы нужно
Поговорить о нас самих.
Но ты вздыхаешь равнодушно…
Один решил за нас, двоих.

Судить ты не имеешь права.
Ты весь такой же, как и я.
Ушёл к другой? Кричу я: "Браво!
Другого тоже я нашла!"


Рецензии