Одиссей
Сколько раз разбивал хитроумный лоб..
А глаза Каллипсо - бездонно сини..
И единым оком буровит Циклоп..
Не смотри на мои поседевшие кудри
Я сквозь годы - стремился к тебе как мог
Знаю, люди считают меня хитромудрым
Только проклял меня какой то Бог..
Твои нежные руки - растили сына
Сохраняли престол..Распускали тканьё..
Я вернулся..Пускай не совсем невинным..
Но принёс нерастраченным сердце своё..
Нет другой Итаки..И нет - Пенелопы..
Ты - превыше богинь и родней земли..
Громовержец, тот - просто украл Европу..
Обними..Прими..Я - сожгу корабли..
26.02.13
Свидетельство о публикации №113070202880