Г. П. К

Генералы печатных карьер
Наряжаются в чёрные фраки,
Им сегодня на новый манер
Пересказывать светские враки.
Генералы печатных карьер –
Завсегдатаи кордебалета.
У них свой эксклюзивный размер.
Они факелы высшего света.

Генералы печатных карьер
Деловиты и очень практичны.
Генералы печатных карьер
Миловидны и фотогеничны.
И у каждого есть свой курьер,
И с десяток смазливых халдеев.
Генералы печатных карьер
Избегают дворняг и плебеев.

Генералы печатных карьер –
Утешители алчущих публик,
Сторонники действенных мер.
Каждой публике спрятан свой бублик.
Каждой комнате - свой интерьер.
Каждой клетке – свои попугаи.
Всякой твари – отдельный вольер, -
Чтоб все ведали, кто здесь хозяин.

Генералы печатных карьер
Предпочли, чтобы им не мешали,
И возникший в дороге барьер
Объявляют «вне всякой морали».
Генералы печатных карьер
Не скупятся на комплименты, -
В каждом тайно прописан Мольер,
У него есть на всё аргументы.

10.05.03.


Рецензии