***

Выпасть однажды из окна этой жизни
На мокрый асфальт неизвестности чёрной,
Проникнуть сквозь толщу слезой или слизнем
Туда, где свой Путь начинают все зёрна.

Добраться до смысла, добраться до сути
И прочно пустить в глубине свои корни ….
Я лишь опасаюсь, что «добрые люди»
Плод мой сорвут и кому-нибудь скормят ….

Я помню то время, когда до подобных
Вопросов, увы, мне не было дела,
А нынче вот жуть, что к разряду «съедобных»
Кто-то решит отнести моё тело ….

И вот же дилемма полночных раздумий:
Сидеть наверху или – вниз оголдело?!!
Ведь чем ближе к сути, тем ближе люди … -
Или съедят, иль растопчут умело.

01.12.11.


Рецензии