Спектакль

Начало спектакля.
Умолкли все споры.
Затих в ожидании зал...
Мы все в этой жизни
Немного актеры.
Не помню, кто это сказал.
Нам сцена театра -
Как жизни арена,
Где не прекращается бой.
И песней по горлу,
Как бритвой по венам,
Чтоб вечность познать через боль.

Отточены грани,
Опущены планки
На белой равнине листа.
Нам тесно на сцене.
Мы вышли за рампу.
И это уже не спроста.
Кто ангел, кто демон,
Не видно под маской.
Не четки у маски черты.
Привыкли мы верить
В волшебные сказки
И в добрую власть красоты.

Но детство проходит,
Сгущаются краски,
И тут начинается жизнь,
И кто под какою
Скрывается маской,
Теперь уж пойди - разберись.
И зло от добра
Отличить не возможно.
Обманчива внешность порой.
И бьется душа
Между правдой и ложью,
Напугана этой игрой.

А может быть, хватит
Разыгрывать драму?
Финал знают все на перед.
И снова дорога,
Ведущая к Храму
По лезвию грифа идет,
И чистые души
Босые, нагие
О струны изранены в кровь.
И только одна
Нерушима святыня,
Носящая имя "Любовь".


Рецензии