Давайте поглядим, не будьте букой...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Давайте поглядим, не будьте букой,
на лад опять пойдут у вас дела.
Не надо быть и Шивой многоруким,
чтобы вся жизнь складною была.

Поглубже вникните в круг обстоятельств,
избавьтесь от надуманных проблем.
И не берите лишних обязательств,
ведь ни к чему сомнения голем.

Жить хорошо вы всё же умудритесь
и не смотрите мрачно на дела.
Житейской мудростью всё ж ободритесь,
чтоб радость ваша вескою была.

2.07.2013


Рецензии