О лете

***

Короткое здесь лето.
Мошка и комары.
Хоть не приятно это,
Фанат этой поры.

***

Грибные за рекой леса,
Берёзы, кедры и осины,
А над рекою небеса,
Дарят реке частицу сини.

***

Изнемогая от летней жары,
Собираю ягоды морошки.
Вокруг меня пищат комары,
Кусаются злющие мошки.

***

Я кладу в лукошко
Ягоду морошку,
Княженику крошку,
Проклиная мошку.


Рецензии