Враньё
Люди живут и делают вид, что живут.
Откуда-то льётся вода беспредельной свободы,
И те, кто на дне, скорее всего не всплывут.
Вода прибывает, смывая мечты о ковчеге.
И многим удобен спасательный круг окна.
Никто не забыт, о нём помнят друзья и коллеги,
Пока не накрыла всех разом большая волна.
Бог мой
Научил меня плавать,
Я охотно сменил свои руки на плавники.
Лучший друг
Попал в мою заводь,
А я при встрече не смог пожать его верной руки.
Всё враньё, начиная от первого вздоха.
Жаль, что никак не прожить без того, чтоб дышать.
Жить хорошо, пока не становится плохо.
Хуже всего, что этого не избежать.
Стрелки часов предательски мчатся по кругу.
Лишь в этом тесном кругу они так важны.
Мы тоже бываем порой интересны друг другу,
Но только, когда понимаем, зачем мы нужны.
09.09.07. – 19.04.08.
Свидетельство о публикации №113070202828