Письмо к...

Не помните.
Конечно, вы не помните.
Вы пили джин,
А я курила вог.
И в темной полувылянелой комнате
Дымилась боль,
Как подмосковный смог.

Вы зубы сжали,
Хмурились упрямо,
Пока ломались руки,
Как пруты.
Пока в тягучей гуще ресторана
Мы отрекались
От поспешного "на ты".

-Любимая,
(Вы так мне говорили)
Меня любить -
Невыносимый труд.
Вы, будто лошадь, загнанная в мыле:
Не знаете,
За что вас бьют.

За что,
В развороченном бурей быте,
В сплошном дыму
И щепках с корабля,
Когда к обрыву нас приносит рок событый…
За что, я не пойму,
Вы любите меня?

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.
Скрипит душа, как старая кровать.
Прерывисто дыханье.

Минуло с того дня
Ни много, и ни мало.
И на колени я
Садилась до поры.
И, коль хотите знать, чего со мною стало,
То я пишу и пью,
Спасаясь от хандры.

Простите мне меня
И все мои причуды.
Я знаю: вы другой, и я вам не чета.
И есть у вас жена,
Она вам бьет посуду
И просит покормить
Любимого кота.

Живите, как велит
Ваш остроумный гений,
Пока над головой дрянной дымится смог.
С приветствием писал свое письмо Есенин.
А я вам напишу
Прощальное письмо.

http://vk.com/byburlak


Рецензии
Очень хорошо! Понравилось.
Только не очень понятно, на чьи колени садилась лирическая героиня...)))

Лимпапо   26.08.2014 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо!:) про колени это аллюзия "вы многим до меня садились на колени", Есенин кие тоже строки :)

Жанна Бурлак   26.08.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.