День Конституции. Признание в любви

Не за попранную Конституцию,
Не за горький из праздничных дней,
Не за ту демократополлюцию -
Беспардонный закон королей.

Не за нищую гордость и куцую,
Не за честных молчащих людей,
Выпью я за Твою конституцию,
Что стократ мне сегодня милей.

Пью за плечи твои обнаженные,
Пью за твой восхитительный стан,
Ты прости, что не взял тебя в жены я -
Слишком часто тобою я пьян.

За озёра твои - глазки синие,
За волос твоих хвойную гладь,
Как к груди твоей - плавные линии -
Я хотел бы к Карпатам припасть.

За изящные ручечки-реченьки,
За дорог твоих пальчики пью.
Шрамы войн, что досель не излечены,
Грусть воронок-оврагов люблю.

И за всю тебя - зимнюю, летнюю -
То седой, то зеленый висок -
За тебя, за мою, за последнюю
Пью твой ранний черешневый сок.

28.06.2013


Рецензии