El rio Genil

      
El mantel celeste cae
Sobre prados del Genil
Y el halc'on volando cree
Que es listo y sutil.

Persiguiendo a su presa
En el aire de cristal
El raptor los rayos besa
Del divino manantial.

Teje m'ultiples virajes
En buen amanecer
Y asusta a los grajos
En sus nidos de nacer.

El Genil arrastra a"nos
De sequ'ias sin parar
Y no sirve ya de ba"nos,
Es pedroso su collar.

Mucha gente lo ultraja
Y le quita el correr...
La corriente pronto baja,
Pierde brillo y el poder.

Las orillas bien surcadas
Por los a"nos del terror
Recuerdan a las hadas
Del pasado esplendor.

De los montes andaluces
Traen agua celestial
Y encienden flores luces
En su lindo caudal...

Sigue r'io navegando
Por las valles del ardor
Y el flamenco va cantando
Su canci'on triunfador...

*На испанском языке


Рецензии