В одной из отдельных квартир

В одной из отдельных квартир,
Когда на душе было тяжко,
Мне показалось, что мир
Устроен, как многоэтажка:
Огромный, но тесный дом,
В котором надежды тают;
Все знают о всех, при том
Делают вид, что не знают.

В доме есть вход в подвал
И выход на самую крышу.
В подвале не раз я бывал,
О крыше же многое слышал.
Наш мир – четыре стены.
Повсюду на стенах метки.
Мы звери, чьи дни сочтены
На общей лестничной клетке.

В квартире моей много лет
Четыре прозрачных оконца.
Ночами из них льют свой свет
Четыре искусственных солнца.
Но каждую ночь я жду дня
В надежде, что с ним вернётся
СВЕТ истинного ОГНЯ,
СВЕТ настоящего СОЛНЦА!!!

Когда-то я к мысли пришёл,
Копаясь в захламленной нише,
Что мой потолок – это пол
Для тех, кто соседствует выше.
С тех пор вижу странные сны.
Забыть бы всё разом мне бы ...
Однако, с другой стороны,
И сам я топчу чьё-то «небо».

Однажды сбылась мечта
В бреду, как невинная шалость, -
Я вышел на крышу, а там
Никого не оказалось.
Лишь ветер и тихая жуть …,
И звёзды, как чьи-то очи,
Пытались мне заглянуть
В душу сквозь темень ночи.

14.06.08.


Рецензии