От Начала

   ***
В ДухоМатерии Единстве от Начала,
Воистину, был создан ЧелоВек,
Гармонией Душа его звучала
И праведен тогда был Имярек,
В трудах возвышенных великой каждодневности
Творил Прекрасное и необъятный Мир,
Который ныне называем Древностью,
Был для него един и неделим,
Природа мудро наделяла Знанием
Дитё своё, чтоб рос, мужал, взрослел
И Беспредельность впитывал Сознанием,
Творцу подобен в действах был и смел
В Познаньи самоё себя
Как Искры вечного Божественного Пламени
И мощь Пространственного чистого Огня
В Строеньи, Созидании, Дерзании
Являл во славу Космоса Ваятеля
Решительно, светло и непреложно,
Не в поклонении, но взяв пример с Создателя,
В Труде и подвиге использовал возможности
Наполнить Жизнь сияньем Красоты,
Деянья, помыслы растить её цветением,
Небес пронзая бездну высоты
Могучей Мыслью, полнить Вдохновением
Великое и Вечное Сейчас
Всецело к Благу Богом данных ближних,
Законы Вышнего - единственная Власть,
Блюдущий их - Всевышнего сподвижник,
Извечной Истины осознанные грани
Сияли в Сердце несказанным Светом,
Благодарение заботам Божьей Длани
В Молитве возносились предрассветной!
Века прошли, растаяли эпохи,
Но связь времён в Душе не 'прервалась,
Собою были, хороши иль плохи,
Боль прежнюю открыла ипостась,
Всё возвращая на круги своя,
Мост между Древностью и нашей современностью -
Любовь бесстрастная, её в Сердцах храня,
Все испытания прошли глубокой Верностью
Ей и рубеж Эпох
Преодолеть исполнены готовности,
Тьме не застать Воителей врасплох,
Мы - ЧелоВеки, мощию Духовности
И Радостью достигнутых побед
Откроем вновь сиянье миру Слова,
Свободный Дух есть несказанный Свет
Грядущих дней и всей Эпохи Новой!
  ***


Рецензии