А скрипке твоей хана...

***
А скрипке твоей хана,
    уж расклеилась, дышит тяжко.
Сыграй на гармошке,
    а вот тебе и стихи:
«Снежная замять
    дробится и колется…».
Как портняжка
    печальных мелодий
мне песню-кафтан скрои.

    Я в этом кафтане
гулять по проспекту стану.
    В кабак забреду,
там спрошу у пропойцы: ну,
    бывал здесь Есенин?
И он мне ответит спьяну –
    взболтнёт, сокрушаясь,
в стакане своём луну...


Рецензии