Бронзовый солдат

У вечного огня,
Склонилась мать...
Иные, ей неведомы - пути,
Несправедливо, в жизни помирать
Когда тебе, ещё нет - двадцати...
Немногословен, бронзовый солдат,
Серьёзен, автомат - на перевес!
Он вспоминает, праздничный парад,
Окопы под Москвой, горящий лес,
Он помнит, те сибирские полки,
Панфиловцы стояли - до конца!
У сопки, у оврага, у реки,
Пока стучали, юные - сердца.
Он вспоминает - Курскую Дугу,
Горящих в танках, молодых ребят,
Они отдали жизни - за страну,
За матерей, дедов, отцов, внучат.
Он помнит, тот горящий - Сталинград,
Такое, не реально - повторить!
Где Паулюс, имперский жезл - отдал,
Признал! Что невозможно - покорить!

И невозможно, было отследить,
Куда - шли похоронки и доплаты,
Ведь умирали, чтобы победить
- Евреи, русские, кавказцы, азиаты...
И чтобы, кто то там, не говорил,
Россия, она дружбою - богата!
Объединимся, как всегда, и хватит сил,
Нам сделать родину - счастливой и богатой!


Рецензии
Очень проникновенно и искренне...
До слёз...
Вам:
http://www.stihi.ru/2013/05/09/4220

Смирнов Александр Александрович   03.07.2013 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением!

Михаил Хмельницкий   04.07.2013 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.