Птица

Кружит  над  нами  вольно  птица,
Сверкая  искрами  полета.
И  хоть  небес  прозрачных  жрица –
Она  пугается  чего-то.

Легко  порхая,  без  усилий,
И  ловко  делая  вираж,
Подруга  ветра  в  мантии  синей
Бродит  по  небу  словно  страж.

Ее  преследует  желание
Добраться  к  краю  всей  земли.
Но  солнца  яркого  сияния
Сжигает  мысли  на  пути.

Волнует  каверзно  и  гложет
Птицу  соседка – тишина.
И  одиночество  тревожит –
Нет  ни  добычи,  ни  врага.

И  этих  странствий  точку  ставит
Усталость  крыльев,  немота.
А  смерть  покоем  грудь  расправит –
К  себе  возьмет  ее  вода.


Рецензии