Воруют все!

Поэт ворует у поэта
не рифму слова – целый стих.
В стране, где воровство – примета,
закон для вора мирно спит.

Ворует кошельки карманник,
кондуктор сдачи не сдаёт,
погрязло ЖКХ в обмане
и всем жильцам - бесстыдно врёт;

воруют люди в магазинах -
хромые, зрячие, слепцы,
и при товаре, что в корзинах,
в карманы смотрят продавцы;

попы воруют без разбора,
торговцы, как и все, крадут,
крадут – и не поймаешь вора:
законы воры все блюдут;

сосед ворует у соседа
с участка – щебень и песок,
ворует цепь с велосипеда,
когда велосипед не смог;

ворует деньги губернатор
и вместе с ним – его состав,
у них карман – огромный кратер,
а дачи - целая верста;

воруют члены всех правительств,
воруют деньги, газ и лес;
себя во всём уже пресытив,
воруют так, на интерес;

воруют главы и министры,
как говорят, берут презент,
воруют партий активисты,
ворует даже   *** .


Рецензии
Кто ворует у поэта,тот познает конец света,не сложить ему куплета,его совесть только смета.Как-то так спонтанно.Стих понравился.

Николя Флерко   03.07.2013 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Серж Северодвинский   30.04.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.