По звездам

Звездный путь нашит на космограмму
Словно аксельбанты на мундире.
Сердцевины наших карт натальных
Я бы залатала воедино.

Может, я была б худа как спичка,
Не носила б кос и серых глаз.
И - для женщины почти критично -
Лет на десять раньше родилась.

Ты бы не был так любвеобилен,
(Не манто - подружкам погонять!)
И по части пальцев изобилен:
Не четыре с четвертью, а пять

У тебя б росло на правой кисти -
Я б на каждый выбрала кольцо.
Мы всегда и всюду были б вместе,
Вшитые в сансары колесо.

Ты бы взял меня с собою в горы
(Я конечно трусила б, но шла),
Мы бы спали на матрасе новом
Каждый день - где ласковей трава.

Говорят, в горах светлеют лица.
Души открываются вовне...
Имярек без правого мизинца,
Слушай горы. Помни обо мне.


Рецензии