Петру и Февронии...

Святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским( в иночестве Давид и Евфросиния) 25 июня/8 июля.

Два ангела с небес слетели,
Чтоб подтолкнуть вас друг ко другу.
У образов свечи горели..
И получил супруг супругу...

О мудрости её дивились...
В заботах дни все проводила...
Завистники конечно злились. -
Все испытания выносила.

По - смерти всё ж вас разлучили...
Но диво дивное случилось,
Раз душа в душу вы прожили, -
Феврония с мужем очутилась!

В одном гробу всё ж положили...
Вас времена не разлучают.
Немало песен вам сложили, -
Историю любви все знают.

Пред вами свечи возжигают,
Несут ромашки полевые...
Над вами птицы пролетают...
А вы стоите, как живые...
1 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии