Постое Понимание. Такая Глубина!

Стр.-87-.

ПРОСТОЕ  ПОНИМАНИЕ.
Древнего  мышления  инерция  –
Через  «Рим»  проводит  все  пути...
Но  пути  проходят  через  Сердце,  –
Кроме  Сердца  негде  им  идти.
Наше  Сердце  –  Камень  Преткновения,
Узел  всех  немыслимых  дорог...
Наше  Сердце  –   Центр  Притяжения,  –
Потому  что  в  Сердце  Входит  Бог.
И  Огонь  Неведомый  Космический  –
Днём  и  ночью  к  Сердцу  держит  путь...
Может  ракурс  Сердца  быть  Физический,  –
Но  какая  Огненная  Суть!
Существует  Космос  Притяжением,
Люди  –  Пониманием  Простым,   
Иногда,  Сердечным  Озарением.
Ни  к  чему  нам  «Рима»  измерение  –
И  не  нужен  «Иерусалим»!

ТАКАЯ  ГЛУБИНА!
Всё  мираж,  и  в  этом  нет  постыдного.
Этот  Мир  Иллюзия  чего-то...
Всё  намного  глубже  очевидного  –
На  Шкале  Космической  Отсчёта.
Абсолют  не  в  форме  преходящей,  –
Высшее  Подобие  Творца,  –
Что  Разумной  Искрою  Творящей  –
Входит  в  Дерзновенные  Сердца.
Обнажает  Разум  Абсолюта  –
Жизни  всех  процессов  скоротечность.
Абсолюту  Вечность,  как  минута,  –
А  минуты...  складывают  Вечность...
Дух,  в  себе  прозревший  скоротечность,  –
Задаёт  вопросы  Абсолюту.
Зовом  в  Сердце  вспыхивает  Вечность  –
В  эту  драгоценную  минуту...
Красота  Извечна  Мироздания 
И  взрастает  на  Непреходящем –
Высшего,  Над-Мирного  Сознания 
Без-предельной  Сути  –  Настоящей.
Всё  мираж  и  в  этом  нет  обидного.
Этот  Мир  –  туман  вокруг  «Зерна»...
Всё  намного  глубже  очевидного,  –
Ведь  вокруг  такая  Глубина!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012906656


Рецензии