Ритмы
всё спокойно
как небо,
и сердце не бьётся в истерике,
только дождь стучится в окно.
Но
мне совсем не знаком этот строй
арфы нервов,
лишённый гармонии,
в корне неверный,
мне не нравится треск струны,
чуть приглушенной тишиной.
Пустая квартира; из комнаты в комнату
по углам
я ищу эхо прежней гипертонии,
как когда пульс дробил виски ударами молота,
когда мы говорили,
когда не понимали чего-то
на этой кровати,
у занавешенного дождём окна,
только я ничего не чувствую там.
И на каждый мой шаг тишина с пустотой методично
отбивают какой-то свой новопридуманный ритм,
как будто дразнясь,
а на просьбу всё объяснить для приличия
неожиданно
отзываются именем,
немного похожим на то, забытое,
но всё же другим.
Твоим.
(25.06.13)
Свидетельство о публикации №113070202377