исполнение желаний

Исполнение желаний.

Дело было летом на реке,
Рано утром на рассвете в пять,
Я пришёл немного отдохнуть,
Рыбу  половить и помечтать.

Как обычно сел на берегу.
Поплавок закинул у травы
И пошли по ряби на воде
Странные, блестящие круги.

Подождав немного, потянул.
Солнце отразилось в чешуе,
и улов по-русски говорит:
- Три желанья загадай в уме.

… Долго рыбка волею своей
силилась исполнить мой каприз,
но, уставши, опустила хвост
и глазами посмотрела вниз.

- Всё, что хочешь, мог бы попросить,
Королевства, славы и вина,
Но не три желания своих.
 Я в корыстных помыслах сильна.

Не могу болезни отвести
И счастливых сделать всех вокруг.
А любовь, что просишь ты на всех
Не по силам, ну поверь мне, друг.

Сам реши, что сделаешь со мной,
Не сдержала слова своего.
Видно, есть сильнее колдовства
Чистота желанья твоего.


2011.


Рецензии