А жизнь у каждого своя

ЖАННА ЖАРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/jannaj - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "АРОМАТ БЫЛОЙ ЛЮБВИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


А жизнь у каждого своя:
Своя семья, свои заботы.
От воскресенья до субботы –
Привычных будней колея.

Кто ходит горною тропой,
Кто по асфальту топчет ноги…
Какие разные дороги
Для нас отмерены Судьбой!

Что счастье? Память о былом
Или мечта о дне грядущем?
А может, просто – хлеб насущный
Да солнце в небе голубом?

Щемящей нежности струна –
И взгляд ребенка удивленный?
Миг наслаждения продленный –
И страсти пенная волна?

И к слову – что же есть любовь?
Минута близости душевной?
Пришедший к нам из тьмы веков
Старинной сказки мир волшебный?
Насмешка – или дар – Богов?

И как ее нам сохранить?
Отдавшись чувству без оглядки?
Или, с Судьбой играя в прятки,
По капле бережно испить?..

…Но полно, полно о любви!
Мне говорят – в твои-то лета!
Ее придумали поэты
И освистали соловьи!

…И я давно уже молчу
И никогда не забываюсь:
Сама себе не улыбаюсь,
Стихи под нос не бормочу,
И даже ночью, просыпаясь,
Ничье я имя не шепчу.

…А где-то, на краю земли,
В степи привольный ветер веет,
Лучи заката пламенеют
И пряно пахнут ковыли…
               
~1985г.


Рецензии