непонятное, о понятном

 
Так получилось, витиеватый жест им послан
там страсти в революции, они в расхвате
и дерзкие на час забавы в эпистазе
и лишь в очередной этап сценария - атаки
вступили мы, не зная всей игры, ее Кронштадта
не понимаем? - нет понимаем! Спляшем?
И сей прикол нам всем понятен
ты знаешь? ... смысл, чаянье ...
что в жизни цениться, а что как лист бумаги
совсем не так уж важно
что он его судьбой души, играет
он лишь немного, и чуть - чуть, тут страсти
в "Портере" пьесой, странный ...
и вот во всю - игра помчалась! ... маски?
ты поддержал?  и вот он имидж - мачо! 
"Стебется" жизнь, ты дорогая, яркая такая!
Шаблон завязан - политика и власть
как разные судьбы - оффшоры
всё возвращаясь во свою стезю,мы плачем?
о, нет! уже не плачешь ... один на эшафот
другой, давно в плену, он доживает - зрячий
а, может так под старое вино? как раньше?
Пройдет развязка наяву в игру, в жару, в тюрьму?
броженье бреда, кто и в чем "повязан"
сегодня одинок твой собеседник, он понятен?
и та славянская словесности, им трепет мир
один поет, другого знают только - ветры
травлена жизнь, затравлена от звучности - пилы
и в кайфе новостью, и маской, все обозначат снова
он на трибуне и кричат "бурду" ...  а, ты дыши
параметры лишь в деньгах,  всё бесследно исчезает
да в орфографии - смешливый след и бред напрасен
торпедой он врезает слух, от сумасшествия в поту
игра то деловая, то совсем "на вкус и цвет" изъяном
как Учкудук - дудук ... дудук ... дудук
так дайте "водопойцу", хоть испить глоток в пруду
но, часто слышим мы ...  я "спю", я не пророк, ... в бреду
 
 


Рецензии