Цветение липы
Медовый, сладкий и густой;
Пчелиный гул над жёлтой кущей
На солнце, будто золотой –
И возбуждают, и тревожат,
Как в юности, свиданья миг.
И чувства прежнего, быть может,
Значенье лишь теперь постиг.
А звуки радости почуяв,
Вдруг встрепенёшься весь внутри:
Пчеле подобным быть хочу я,
Трудиться с ними до зари!
Пчелою стать бы, хоть на время
Цветенья лип, в лугах цветов.
Пополнить дружное их племя
На пользу людям я готов.
Хоть лепту небольшую в улей,
Стремясь от всей души, внести;
И надобность свою в том гуле,
Необходимость обрести.
Свидетельство о публикации №113070202078
С теплом и улыбкой, Людмила
Алимдюл 04.07.2013 08:19 Заявить о нарушении
.
Дмитрий Васильевич Толстой 04.07.2013 19:59 Заявить о нарушении