Я оглянулся посмотреть назад...

Я оглянулся посмотреть назад
и потерял тебя, как Эвридику.
Вдали мелькнул твой одинокий взгляд
в толпе созданий зыбких и безликих.

Он ночью часто смотрит на меня
с трюмо зеркального по прежнему печален.
И взор его, как зеркало зеркален,
несёт утрату завтрашнего дня.
 
Прошедших дней растаял вешний снег,
и сфера света стала сферой мрака,
в которой твой потусторонний смех
терзает душу флюидами страха.

И я его хочу услышать вновь,
и вновь не слышу, тишиной оглушен.
И только шепчет, замерзая кровь:
Не оглянись – то потеряешь душу.      


Рецензии