Колея. Плед самомнения

Стр.-81-.

К О Л Е Я.
Лишь  Причина  Творческого  Действия
Поднимает  по  Ступеням  нас.
Человек,  живущий  в  Мире  Следствия  –
Часто  не  использует  свой  Шанс.
Из  Цепи  Событий  упускает
Человек  Незримый  Мир  Причин,  –
Но  Реальный,  что  предоставляет  –
Равный  Шанс  и  грешным,  и  Святым.
Мир  Причин  отвергнут  «в  кои  веки»  –
меркантильной  серой  суетой,  –
Потому  и  нет  о  человеке
В  «Книге  Жизни»  строчки  ни  одной. 
Упустив  из  виду  Мир  Причинный, –
Разорвали  Связи  Бытия,
Оттого  безрадостной  картиной
Отразилась  жизни  колея.

ПЛЕД  САМОМНЕНИЯ.
Жизни  –  за  границей  ощущений
Человек  не  хочет  признавать.
Наших  чувств  набор  ограничений  –
Те  границы  призван  охранять.
Наше  ограничено  познание  –
Чувствами,  которых  нет  десятка.
«Двигает»  науку  отрицание  –
Очень  приземлённого  порядка.
«Двигает»  науку  лицемерие...
Истину  к  ступеням  Алтаря  –
Слепота  не  пустит  самомнения  –
Даже  в  роли  и  поводыря.
Но  слепой  науки  отрицание
Перекрыло  всякое  движение,  –
усыпив  научное  сознание  –
Под  уютным  пледом  самомнения.

Даже  Волей  Разума  логической
Не  способно  спящее  сознание  –
Формулы  признать  Метафизической
Множественных  Граней  Мироздания.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012903105


Рецензии