Капкан
Никто не верит моим словам.
Не слышат, как рвется в груди аорта.
Сытым голодного не понять
и приговор надо мной смеется.
В белых халатах суровые люди,
диагноз выносят мне, как вердикт.
А я не верю в вашу науку
и приговор ваш меня не страшит.
Услышь меня, доктор души разбитой,
взгляни на жизнь мою пред тобой
и словом твоим излечи недуги,
что тело ломают мне день-деньской.
Ты вспомни Езекию*, плач его горький
и слово, которым излечен он был
и то, как Нееман** снимал в Иордане
по слову пророка проказу с души.
Тебе доверяю я мысли и планы,
смиренно склонившись, стою пред тобой.
И если уж выберусь я из капкана,
то не забуду твой голос живой.
Езекия* - 4 Царств глава 20
Нееман** - 4 Царств глава 5
Свидетельство о публикации №113070201867