Вечерний дождь

       ВЕЧЕРНИЙ  ДОЖДЬ

Полощет  за   окошком  дождь
Пропахший  зноем  летний  вечер
И бьется  гулко в  землю  гвоздь
Громоударным   красноречьем.

Пустырь  за  стеклами  окна
Сверкает  вспышками  зарницы,
Стоят  притихшие   дома
Прищурив   ставнями  глазницы.

На   отсвет   фар  косой    стеной
Несется   мокрая  дорога ,
И запоздалый  конь  стальной
Спешит  по  ленте  поворота.

Стекают  капли  по   стеклу
В   себя   вбирая знойный   вечер,
Смывая   памяти   золу
Сгоревшую под  знойным   смерчем.

Откроет   форточку   рука,
Поймает  грудь  струю   прохлады.
Переведу   язык    дождя
Стихом  на  белый   лист   бумаги.
1.07. 2013г
Двоечник


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.