С тобою увидел я ночь

С тобою увидел я ночь, с тобой встречу венчанный день,
Ты слышишь ли шёпот воды и ветра восточного свист?
Когда кроны старых берёз отбросят вечернюю тень,
Я сам упаду с их ветвей, кружа, словно высохший лист.
Не надо нам слов, промолчи. Я в этой осенней ночи
Не спя, не моргая, смотрю в дрожащее пламя свечи.

С тобою увидел я ночь без лун, без рассыпанных звёзд.
День гнева и милости ночь без лун и рассыпанных звёзд.
Упали жемчужины слёз, и стихла вчерашняя боль,
Старинные встали часы, мне больше не слышен их бой.
Горячее пламя свечи опять начинает дрожать,
С умом хочет сердце свести и душу на части разъять.

С тобою увидел я ночь и до рассвета ослеп,
Так трудно остаться живым, когда тьмы богиней любим.,
Но танец минут – светлячков, и чьё-то вино, чей-то хлеб
Сжигают меня изнутри и делают вечно седым.
Всё сходится по декабрю, я в камне твой образ долблю,
В дрожащее пламя свечи я больше уже не смотрю


Рецензии