Светлой памяти Людмилы В. посвящается

               
* * *

Этот мир был тебя недостоин,
Ты ушла из него, чтобы жить
В светлом граде, что в Небе построен,
И звездой путеводною быть

Тем, кто здесь поневоле остался,
Кто бредёт по дорогам земным,
На которых твой след оборвался,
Вопреки упованьям слепым.

Ты ушла, ты уже непричастна
Ни печали ни боли мирской;
Ты – свободна, чиста и прекрасна,
Ты была и осталась такой.

За тобой не подняться до срока
Нам, увы, задержавшимся здесь,
Но есть право нам данное Богом, –
Право помнить о том, что ты – есть,

И, однажды, откроются двери,
За которыми встретишь нас ты:
Это наша последняя Вера
И последняя цель на пути.


Рецензии