Жизнь сон, в котором...

* * *

Жизнь – сон, в котором всё не ново
И всё всегда на острие
Судьбы и случая слепого;
И до сих пор он снится мне.

Но есть иное: миг возврата
В явь бесконечной красоты,
Где всё, что зримо – есть отрада,
Где ныне пребываешь ты.

В последнем сне моём приди
За мною, – я тебя узнаю,
Вернувшись в явь, где жизнь иная
Соединит наши пути.


Рецензии