Про кошку, которая гуляет сама по себе

(стихи детям)
Кошка вышла погулять,
Надоело ей лежать.
Потянулась, выгнув спинку;
По ступенькам, на тропинку,

В полисадничек  пошла,
Столько всякого нашла.
Для желудка травку съела,
Лапкой бабочку задела,

Не ловила, мимо шла,
Та, как будь-то бы, спала,
Но вспорхнула из под лапки,
Лапки кошки ведь царапки,

Неизвестно – что бы было,
Киску солнце ослепило.
И опять идёт - гуляет
Кошка серо-голубая.

Вдруг чирикнул воробей,
Он нашёл в земле червей,
И сзывает молодец,
Всех сородичей, малец.

Вот уж зрелище для кошки,
Поприземилась немножко
И крадётся приседая,
Ох, и  хитрая какая!

Но бежали чьи-то ножки,
И, распались планы кошки,
Все остались без обеда,
У червей  зато – победа!

Настроение упало,
Кошка тут же зазевала,
Фыркнув, резко развернулась
И опять домой вернулась.


Рецензии
Орина, кошки все свободолюбивые, с характером. Себя считают хозяевами, а хозяин при них состоит.

http://stihi.ru/2010/12/24/8698

С улыбкой

Николина Вальд   10.07.2013 12:47     Заявить о нарушении
100% согласна с Вами,Николина.Кстати, стихи про Кузю хороши!
С теплом, Орина

Орина Аниро   10.07.2013 13:48   Заявить о нарушении