Сей мир был признан...

* * *

Сей мир был признан раз и навсегда
Как подлинный, единственно-реальный, –
Повсюду его видимость видна,
Но есть неощущаемая Тайна.

Есть Истина, которой в мире нет! –
К ней чувством невозможно прикоснуться, –
Средь прочего, увидеть её свет
Нельзя, как бодрствуя, нельзя проснуться.

Так знайте же, что явь – лишь сон слепой,
Который гаснет в самоотрицаньи, –
Ни жизнь, ни смерть – не есть Существованье,
Себя на век сознавшее собой.

Иллюзия Начала и Конца,
Изнемогая, ждёт разоблаченья;
Всё, что не вечно – лишено лица
И сгинет в недрах временного тленья.

Останется лишь Вечность без времён, –
Единственно-возможное спасенье:
Спасенье всех и Встреча всех племён,
Объятых новизной возникновенья.


Рецензии