Я не отсюда родом

Я – не отсюда родом: я – с земель,
Где изумрудное цвело Светило,
Где Голос Неба песни счастья пел;
И нерушимо то блаженство было. –

Зелёные, искристые цвета
Ласкали мне глаза живою лаской,
Нездешнего покоя полнота,
Струящаяся изумрудной сказкой

Смывала, как священная волна
Слепую память об умерших знаньях;
Неиссякаемая новизна
Сквозила в отрывающихся тайнах.

Тогда близка мне стала ВЫСОТА,
Где люди в изумрудных одеяньях
Мне даровали веру, что сюда
Вернусь я вновь по Воле Мирозданья;

Мой взор был просветлён Святым Огнём,
И на красоты Вечности взирая,
Очнулся я… Казавшееся сном
Вернулось в явь утраченного Рая.


Рецензии