Новая ступень жизни
Да подытожить жизнь свою…
Время пришло и мне, «по старости»,
Уже оформить пенсию.
Как-то, прискорбно и тоскливо
Звучат «по старости» слова,
Как будто, ты отметишь ныне
Не полста пять, а сто плюс два.
Не лучше было бы отметить –
«За выслугу таких-то лет…»
А пенсию давать, как премию,
Чтоб, жил достойно человек.
Но это всё приходит в голову,
Когда касается самих,
А раньше, молодым мечталось -
Сейчас на пенсии б, побыть…
Чтоб, отдыхать, всласть высыпаться,
Лежать себе, да мять бока…
Но с возрастом ушли те страсти,
В работе - смысл, а тут …она.
Подкралась как-то, незаметно…
И сочтены работы дни…
А жизнь проблемная такая…
Какой там отдых впереди…
И, подытожить пока нечем,
Хотелось, только не судьба…
Сестрёнке долг давит на плечи,
И детям чуть помочь должна.
Вот она жизнь - в полоску - зебра…
Но оптимизма я полна.
Терпенья хватит мне, везенья
Хотелось бы, ещё вчера.
Свидетельство о публикации №113070201734