Прости и прощай

(г.Тула-тёте)

Твой путь земной прервался час назад…
Ты далеко теперь, не  с нами…
На  суд  создателю  предстать…
Ты отошла в небесны дали…


Ему решать и выносить
Свой приговор; мир, не без грешных,
Кому-то  в  рай,  кому-то  в  ад,
Путь - по законам поднебесным…


Но большинство, в  предсмертный час,
Прощенья просит и врага прощает…
Бог милостив,  покоиться  в  грехах
Он  не допустит, он  их отпускает…


Как не велит плохо сказать о них,
Ведь, навсегда они уходят, в вечность…
Лишь просит помолиться всех живых
За упокой  их  душ  небесных…


Порой, так важно во время сказать:
«Прости меня»  при жизни  без усилий  воли…
В ответ услышать эти  же  слова
Того, кто скажет их сквозь боли…


Рецензии