Предатели. Тихие и громкие. Моё отношение. Исповед

Были, есть, и будут.

И это нормально.

Как я отношусь к ним?... Пожалуй, спокойно. Самое главное - знать: вот этот человек - предатель.

О-о-о... Предательство для меня - понятие весьма обширное, и довольно тонкое... Об этом можно говорить очень долго. Но, в целом, предатели бывают только двух видов: тихие и громкие. Те, в свою очередь, делятся на явных и подспудных.

И всё же, верность не прячут. Прятать могут предательство, но верность? Нет, не верю.

Если человек не демонстрирует верности мне, то он уже наполовину предатель. А раз так - то он предатель. Потому что наполовину нельзя быть грязным или чистым. Если есть пятнышко, то это уже грязь. Я ревнив.

Собственник. Эгоцентрист. Если говорю: "Ты моя" - значит, это то же самое, что прикована наручниками к батарее. Если хочет свободу - отпускаю совсем. Тогда - "Не моя". И всё. Раз не моя, то чужие, - гуляй ветер... И не морочь мне голову. Бегать ни за кем не буду: некогда мне... А раз хочешь в мою жизнь - то тогда нечего смотреть на волюшку... Зашла и живи, и люби всё, что я люблю. Не любится - проваливай и не трепи мне нервов...

Комплекс Наполеона? Да.

Я хочу быть спокоен, что за моей спиной есть надёжный друг. Всегда, в любую минуту. А не тогда, когда ему вздумалось... Как ассистент под рукой у хирурга. Потому что творчество - процесс важный, и требует безотрывности... Но когда ассистент уходит (в туалет приспичило - посрать? или насморк напал - чихать ему?) - то я первое время жду... А потом делаю выводы.

Творчество - это жизнь. Это особый ритм. В этом ритме ты либо опираешься на кого-то, кто за твоей спиной всегда, либо - знаешь, что там никого нет... Одно из двух. И в зависимости от этого - распределяешь свои силы... И не более того.

Так же и вне творчества. Но вне творчества меня нет. Я там не живу. Я там попросту отсутствую. Да и там всё равно никого нет...

24.03.2013
Братис Либертус


Рецензии
конечно, далеко не стихи и далеко не поэзия, но...)
Надо исходить, что все и всё в этом мире -предатели. Потому что мы всегда выбираем, и кто-то/что-то остается преданным.
Например, сегодня утром ради чая с пирогом я предал сосиски и жареные баклажаны. Надеюсь, что преданные меня простили и не отравят меня впоследствии. А сейчас Господь послал мне страшные боли в лапках, предав кого-то другого и не дав ему почувствовать боль. Надеюсь, что кто-то простит за это Господа Бога, и в другой раз ему тоже достанется такое счастье.
Любой выбор - это всегда предательство. Никогда не предаст только тот, у кого нет никакого выбора

Крылатый Ёжик   19.10.2013 11:23     Заявить о нарушении
"Никогда не предаст только тот, у кого нет никакого выбора" - очень верно подмечено!

Благодарю!

П.С.: Кстати, сочувствую сосискам и баклажанам)))).

Братислав Либертус Поэт   20.10.2013 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.