Самое само

Нет ничего во мне: я – пуст, «Я» – пусто, –
Оно – одно, подобий нет ему,
Оно – превыше разума и чувства:
Само, сводящееся к ничему, –

К отказу быть, – ведь Бытиём, едва ли
Объемлется то самое Само, –
То, что не было – нет, – но пребывало,
На смерть, поставив смертное клеймо.

Исток и Устье Чистого Сознанья,
Оно господствует над Бытиём,
Как Истина над словом и пером,
Как Духа всепобедное дыханье;

Оно – есть Суть без формы и обличья,
Оно – вне изменений и измен, –
Ему неведом непрерывный тлен
Средь жизненных изъянов и различий. –

Ему знакомы лишь покой и нега,
И Вечного Рассвета Благодать. –
Вне всех потерь есть «Я», и «Я» вовеки
Само себя не может потерять.


Рецензии