Из трёх начал...

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно...

Пастернак
_________________________________

Из трёх начал...

Творилась тень из трёх начал...
тянулась к своду...

Искала жертвенный причал...
Венчая годы...

Лучи из воска глубины сходились болью
По человечьи... со спины распятью вторя...

И колыхаясь образа в туманной неге
Смотрели вечности в глаза, как человеки...

И Бог загубленный средь Нас...
Молчал и думал...

Пока Свеча, в который раз...
Печалью дула...

К. Самунджян


Рецензии
Проникновенная Поэзия! Благодарю.

Марина Суханова -Тигра   02.07.2013 22:19     Заявить о нарушении
:) Спасибо

Карен Самунджян   12.07.2013 08:07   Заявить о нарушении