Мир в агонии. Тьма впереди...

* * *

Мир в агонии. Тьма впереди!
Время жечь, что ещё не истлело;
Жизнь и смерть обретают пределы
Здесь, в конце мирового пути.

О, тщета ледяного рассвета,
О, разорванный лик бытия;
Мы ушли из под Божьего Света
В безысходную Тьму наших «я».

Принял стражу Всевидящий Зверь,
Но разрыв человека и Бога
Есть конец невозвратной дороги,
За которым откроется дверь
Храма Встречи всех живших с живыми,
С первоангелами и святыми,
Чьё призванье – расплавить мир Зла,
Чтоб на месте его вновь явилась
И, сознав себя, преобразилась,
И Небесною Розой цвела,
Уготованная изначала,
Раем, названная Красота,
Над которой Любовь ликовала, –
Чтобы все мы, уже навсегда,
Невозбранно вернуться смогли
В этот Рай Воскрешённой Земли, –

В вечно новую Тайну Начала…


Рецензии