Не пламя - а искра

Небывалые  высоты  иллюзорного  огня…
Ты  же  малая  песчинка  неземного  бытия!
Ты – беззвучное  дыхание  у  прозрачной  тишины!
И  впадаешь  головою  вновь  сокрытые  миры.

Кто  наставит  толпы  брани  на  мажорные  лады?
Кто  исправит  попрошание  у  небесной  чистоты?
Гадость  ругани  открыто  долетает  до  небес.
Хочешь жизни улыбнуться – понимаешь,  что  мертвец.

Где-то  скоро  утро  встанет  у  подножья  холма
И капканы вновь расставит. Твоя сущность так  мала.
Не  впадай,  открыто  сразу  за  пределы  бытия.
Ты  же  малая  песчинка  иллюзорного  огня.


Рецензии