Жизнь новизна...

* * *

Жизнь – новизна, жизнь – русло измененья,
В котором Время спящее течёт,
Но мир, – палач покоя и смятенья,
Унылых казней продолжает счёт.

И измененье может стать изменой,
И костенеет жизни новизна. –
Последней цели достигаем все мы
До самого последнего звена.

И возмущён Смысл Самосознающий,
И в клочья рвутся души, прочь спеша
Из недр материи, мир псевдосущий
Последним Отрицанием круша.

Смерть – выдумка, – мир сам мёртв изначала,
Он – только призрак, явь небытия,
В нём никогда ничто не возникало.
Лишь, только Мысль, – свобода высших «Я»

Неугасимо блещет, как светило,
Совпавшее со Смыслом навсегда,
В котором пребывает всё, что было
И будет без изъятья и суда.


Рецензии